Pour une soirée entre amis, laissez-vous tenter pour la tartiflette qui est un plat délicieux et facile à préparer. Très sympa.
Pour 4 personnes
1.200 kg de pommes de terre
200 gr de lardons fumés
1 oignon
1 fromage “REBLOCHON FERMIER”
1 dl de crème fraîche
1 dl de vin blanc “APREMONT” (vin de Savoye)
poivre selon le goût
**************************************************************************************
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau.
Faire suer les oignons quelques minutes et ajouter les lardons.
Laisser cuire quelques minutes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir, les couper en rondelles.
Placer la moitié dans un plat à gratin largement beurré et la moitié des oignons-lardons
Mettre le reste de pommes de terre et le reste d’oignons-lardons.
Etaler la crème fraîche dessus et arroser de vin blanc.
A l’aide d’un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Posez le fromage sur la préparation, la croûte en dessous.
Faire cuire au four préchauffé à 220° à 250° jusqu’au moment ou le fromage est fondu et gratiné