Merci à Malou pour sa recette.

Ingrédients (8 pers)

250gr de farine
200gr dés de jambon cuit
5 oeufs (6 si petits)
150gr olives vertes dénoyautées
20cl d’huile olive
150gr fromage gruyère râpé
100gr beurre ou margarine ramolli
2 cuillères à soupe persil haché
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe basilic haché
Un peu de sel et selon le goût du poivre.

(on peut aussi remplacer les olives par des champignons, mettre une peu de vin blanc à la place de l’eau, ajouter un peu de poivrons rouges)

Temps de cuisson : four 180° ou thermostat 6
Préchauffer puis cuire pendant 60 minutes vérifier avec pointe couteau (=sèche)
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- Mélanger les oeufs, le beurre et l’huile pour en faire un mélange homogène.
- Ajouter la farine en pluie et mélanger.
- Ajouter le persil, basilic sel et poivre.
- Mettre les olives, les dés de jambon, le gruyère et la levure, bien mélanger le tout (si mélange difficile ajouter un petit peu de lait ou eau)
Juste pour faciliter le mélange si nécessaire.
- Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four.
- Après cuisson laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de la démouler complètement.
Bon appétit.



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