une recette venue d’Autriche 2 plaquettes de pâte feuilletée rectangulaires surgelées ******************************************************************************* Préparation Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min. à température ambiante. Mettez les 2 plaquettes de pâte feuilletée l’une derrière l’autre. Elles doivent se chevaucher de +ou- 1,5 cm et former un long rectangle. Mouillez la couture avec de l’eau. Abaissez encore un peu la pâte qui doit avoir la longueur de la plaque de votre four et une largeur d’environ 25 cm. Coupez les pommes en petits dés de 1,5 cm. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et tout en mélangeant, faites-y dorer la chapelure pendant quelques secondes. Intégrez les amandes moulues. Arrosez les dés de pommes de jus de citron et mélangez. Mélangez le sucre, la cannelle et les raisins secs. Rajoutez ce mélange aux pommes et mélangez à nouveau. Rincez la plaque de votre four à l’eau et déposez la pâte feuilletée. Répartissez sur une moitié (dans le sens de la longueur) la chapelure cuite et les amandes en laissant un bord de 1 à 2 cm. Disposez-y aussi les pommes et recouvrez avec l’autre moitié de la pâte. Pressez bien les bords et réalisez quelques incisions avec un couteau. Battez bien l’oeuf que vous badigeonnez sur le strudel. Faites cuire pendant 35 min., au four préchauffé à 200 °c. Envoyer un commentaire
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