fév
23
INDONESIENNE
Catégorie: (SAUCE, recettes)

Une recette rapide qu’on peut préparer la veille.

  • oignons
  • jus d’ananas
  • sauce anglaise
  • vinaigre
  • cassonade
  • liant pour sauce
  • ketchup ou puree de tomate
  • cube de bouillon (poule ou boeuf)
  • sel-poivre

*************************************************************************************

Préparation

Faire prendre le ou les oignons (d’après les goûts des gens) dans de l’huile ou de la matière grasse, ajouter le jus d’anananas (la quantité du jus est en rapport avec la quantité de sauce qu’on veut).

Faire bouillir et ajouter du vinaigre, de la cassonnade, du bouillon
de poule ou de boeuf (moi, je fais avec ce que j’ai) sel, poivre,
purée de tomate (normalement du ketchup et sauce anglaise).

Les proportions, je ne les connais pas, je mets au pif et je goûte,s’il manque quelque chose, je rajoute.

Lier la sauce avec de la maïzena ou autre chose (farine ou liant
instantané …).

Verser sur le poulet ou autre viande qui est dans un plat qui va
au four et faire cuire pour que la viande soit cuite (four + ou - 180 °).



Envoyer un commentaire
Nom: 
Email: 
URL: 
Commentaires: