500 gr de viande chou blanc pommes de terre 1 carotte 1 oignon 1 tomate 1 betterave 1 gousse d’ail 1 c à s huile sel – poivre – laurier – 1 c à c vinaigre -1 sucre – crème
Faire bouillir la viande dans 3 l d’eau pendant 1 heure Couper la viande et filtrer le bouillon Peler la carotte et la betterave et les griller Peler l’oignon, les pommes de terre, la betterave et le chou et les couper en dés Peler la tomate, la vider et couper la chair en dés Faire un ragoût avec la carotte et la betterave avec 1 c à s d’huile, 1 c à c de vinaigre, 1 sucre dans 1 Dans le reste de potage bouillant, mettre le chou, 1 pomme de terre, 1 oignon et la tomate (le tout Ajouter alors le ragoût de carotte et betterave et laisser cuire pendant 10 minutes Puis, ajouter les dés d’une pomme de terre et la viande coupée et laisser cuire pendant 5 minutes Servir avec la crème, du persil et de l’aneth
|