Qui aime les pizzas? Voici la recette de bobonne facile à préparer.
Ingrédients
1 kg de farine
1 verre à pils de lait
1 bol d’eau tiède
1 cube de 42 gr de levure
17 cuilerées à soupe d’huile d’olive
sel
**************************************************************
Préparation
- Verser la farine dans un plat
- Faire une fontaine et mettre le sel tout autour
- verser au milieu d’huile d’olive, le lait et l’eau tiède auquel on aura délayé la levure
- Bien mélanger en prenant petit à petit la farine
- Bien pétrir (la pâte ne doit plus coller aux doigts, si nécessaire ajouter un peu de farine mais pas trop)
- Laisser monter la pâte pendant 2 heures au chaud en la recouvrant d’un essuie
- Diviser la pâte en 6 et l’aplatir à la dimension de la platine à 1/2 cm environ
- les garnir avec les ingrédients que vous désirez : tomate- mozzarella- champignon-jambon-poivron-merguez-ananas-poulet etc…
- Faire cuire au four très chaud.
Bon appétit